Sistema tradicional de obtención del aceite de oliva mediante prensa hidráulica.
¿En que consiste?
La oliva previamente triturada es depositaba en la prensa, estas
estrujan el fruto liberando todo el oro líquido.
![]() |
Prensa Hidráulica de cuatro columnas para la elaboración de aceites |
¿Que caracteriza de otros aceites?
Durante el proceso de extracción no se le aplica calor
externo al producto, la masa se encuentra a temperatura ambiente así
conseguimos conservar intactas todas las propiedades organolépticas del
producto.
Zumo de oliva
El aceite primera presión en frío gracias a su pureza no es
necesario añadir conservantes o aditivos para prolongar su conservación, al
contrario con otros aceites de oliva de menor calidad.
Además no se aplica ningún tipo de filtrado solamente se
realiza el proceso natural de decantación
donde se separa el aceite bruto del alpechín (residuos y agua procedente
de la oliva).
No solo utilizar para aceite crudo en ensalada sino que el aceite de oliva presión en frió soporta mucho más las temperaturas de cocción elevadas (frituras).
![]() |
Bidones donde se realiza el proceso natural de decantación |
No solo utilizar para aceite crudo en ensalada sino que el aceite de oliva presión en frió soporta mucho más las temperaturas de cocción elevadas (frituras).
El Aceite de Oliva
Virgen de Primera Presión en Frío fue considerado en la antigüedad un
medicamento en activo por sus propiedades naturales y su acción farmacológica.