Sistema tradicional de obtención del aceite de oliva mediante prensa hidráulica.

¿En que consiste?

La oliva previamente triturada es depositaba en la prensa, estas estrujan el fruto liberando todo el oro líquido.



   Prensa Hidráulica de cuatro columnas para la elaboración de aceites



¿Que caracteriza de otros aceites?

Durante el proceso de extracción no se le aplica calor externo al producto, la masa se encuentra a temperatura ambiente así conseguimos conservar intactas todas las propiedades organolépticas del producto.


Zumo de oliva

El aceite primera presión en frío gracias a su pureza no es necesario añadir conservantes o aditivos para prolongar su conservación, al contrario con otros aceites de oliva de menor calidad.

Además no se aplica ningún tipo de filtrado solamente se realiza el proceso natural de decantación  donde se separa el aceite bruto del alpechín (residuos y agua procedente de la oliva).




Bidones donde se realiza el proceso natural de decantación



No solo utilizar para aceite crudo en ensalada sino que el aceite de oliva presión en frió soporta mucho más las temperaturas de cocción elevadas (frituras).

El Aceite de Oliva Virgen de Primera Presión en Frío fue considerado en la antigüedad un medicamento en activo por sus propiedades naturales y su acción farmacológica.